В Омске сыграют уникальную для России музыкальную программу
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2018, 15:32  •  печать

В Омске сыграют уникальную для России музыкальную программу

Омский симфонический оркестр готовится к зимнему музыкальному фестивалю "Белая симфония". Музыканты вместе с приглашёнными звёздами представят российские премьеры.

Со 2 по 16 декабря в Концертном зале Омской филармонии во второй раз пройдёт зимний музыкальный фестиваль "Белая симфония". Первый состоялся в 2016 году и был посвящён пятидесятилетнему юбилею Омского академического оркестра. Проект стал настолько востребован омскими зрителями, что было решено его продолжить.

В этом году фестиваль объединит четыре разноплановые вечерние и одну дневную детскую концертные программы. С омским оркестром выступят звёзды большой сцены - итальяно-российский дирижёр Фабио Мастранджело и мультиинструменталист Аркадий Шилклопер. Также в фестивале примет участие саксофонист Сергей Колесов. Вместе с солистами Омского академического оркестра он исполнит музыкальные произведения, которые до этого в России никто не исполнял.

- Я буду рад снова сыграть в этом зале, перед омской публикой. Мы сыграем произведение, которое ни разу не исполнялось в России - "Поймай меня, если сможешь" Джона Уильямса. Очень оригинальная и интересная музыка, - рассказал Сергей Колесов. - Мы составляли программу вместе с Дмитрием Васильевым (художественный руководитель, главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра - прим. ред.). В неё вошли произведения,  которые никогда не исполнялись. Мне приятно такое новаторство и то, что у нас много премьер. Возможно, я сыграю что-то своё, что не заявлено в программе. Будет маленький сюрприз.

Новшеством в программе станет также ещё одна российская премьера - произведение Гии Канчели с загадочным названием "T-S-D".

- Говорят, что песня основана на трёх аккордах, особенно так говорят про блатные песни. Здесь сочинение написано на двух аккордах. Мастерство Гии Канчели таково, что он может использовать всего два аккорда, - говорит Дмитрий Васильев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой