В 50-летнем здании ТЮЗа начался ремонт зрительного зала
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2018, 14:46  •  печать

В 50-летнем здании ТЮЗа начался ремонт зрительного зала

После проверки прокуратуры, деньги выделили и на устранение нарушений правил пожарной безопасности в здании ТЮЗа.

Во время ремонта, который уже начался в ТЮЗе им. XX-летия Ленинского комсомола, в зрительном зале отремонтируют потолок, пол и заменят старые кресла на более удобные. Для проведения ремонта из областного бюджета выделили шесть миллионов рублей, 1,3 миллиона из которых расходуют на обеспечение противопожарной безопасности.

В театре начался демонтаж кресел в зрительном зале, которые прослужили омичам верой и правдой полвека, - приводит слова директора Михаила Мальцева пресс-служба регионального Минкульта. - Установка новых удобных, современных кресел начнется в сентябре - после того, как все основные ремонтные работы в зале будут завершены. Общее их количество не изменится - как и прежде, зал будет готов вместить 504 человека. Параллельно с демонтажем кресел начались работы по ремонту потолка.

Ремонт в зрительном зале будет масштабным - сначала снимут старый ковролин, затем демонтируют пол и деревянные перекрытия, а после смонтируют новый из современных долговечных и безопасных материалов. Упор на пожарную безопасность будет особым. Напомним, в июне проверка прокуратуры выявила в омском ТЮЗе нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Сейчас через суд надзорное ведомство требует устранить все нарушения.

В минкульте отметили, что в здании, которое было построено более 50 лет назад, ремонт требуется не только в зрительном зале, но и в других помещениях. Но начать решили со зрительного зала, чтобы создать комфортные условия для людей, пришедших на спектакли. Обновленный зрительный зал омичи смогут оценить уже в начале следующего театрального сезона.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой