Омскую "Жизнь" повезут на "Золотую маску" в Москву
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 16:07  •  печать

Омскую "Жизнь" повезут на "Золотую маску" в Москву

Спектакль "Жизнь" Омского драматического театра, претендующий на "Золотую маску", покажут московской публике.

4 апреля в Москве на Другой сцене театра "Современник" состоит показ спектакля "Жизнь" по мотивам повести Л. Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича" Омского государственного академического театра драмы. Омские артисты сегодня отправились в столицу. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что спектакль "Жизнь" номинирован на премию "Золотая маска - 2018".

Постановка представлена в трех номинациях: "Лучший спектакль малой формы", "Лучшая работа режиссера" - Борис Павлович, а также "Лучшая мужская роль" - Владислав Пузырников. Сама церемония вручения Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска" состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Сцена из спектакля "Жизнь"

Премьера спектакля "Жизнь" состоялась на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой 24 сентября 2016 года. Режиссером выступил Борис Павлович из Санкт-Петербурга. С первых дней работа была высоко оценена критиками, театральным сообществом и омскими зрителями.

- Когда меня пригласили поработать в Омске, я знал, что сюда не надо ехать с сиюминутной ботвой, и постановка "Жизнь" - это достаточно скрупулезная работа с текстом Толстого. Получилось наше такое театральное прочтение повести Толстого, - говорил в день премьеры режиссер.

Добавим, что в Long List 2018 Национальной театральной премии "Золотая маска" вошел также спектакль "Искупление", поставленный Алексеем Крикливым по повести Фридриха Горенштейна.

Напомним, что в прошлом году Омский драматический театр также претендовал на престижную театральную премию "Золотая маска". Спектакль "Мария" по пьесе Исаака Бабеля в постановке художественного руководителя Георгия Цхвиравы был представлен на премии в пяти номинациях: спектакль малой формы, женская роль, мужская роль второго плана, работа художника по свету и работа режиссера. Однако в Омск престижные награды так и не уехали.

Фото: vk.com/club91399942

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой