Тарский театр начнет вести онлайн-трансляцию своих спектаклей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2018, 17:32  •  печать

Тарский театр начнет вести онлайн-трансляцию своих спектаклей

На выделяемые из федерального бюджета средства Северный драматический театр в городе Таре планирует закупить профессиональное оборудование для съемки своих спектаклей.

Северный драматический театр, который находится в городе Тара, планирует приобрести оборудование для создания видеостудии, а также для обновления светового и звукового оборудования. На эти цели будут направлены 5,5 млн рублей, которые были выделены театру по программе "Поддержка театров малых городов".

Как рассказал "Омск Здесь" директор Северного драматического театра имени Ульянова Анджей Неупокоев, также на выделяемые из федерального бюджета средства будет приобретен перевозной амфитеатр, так как со второго и третьего ряда зрителям плохо видно сцену.

- Главное для нас - приобрести видеообрудование для профессиональной съемки спектаклей, потому что это наша беда. Мы высылаем записи наших спектаклей на фестиваль и не попадаем на них только потому, что качество съемки плохое. Кроме этого, мы сможем вести онлайн-трансляции спектаклей, выкладывать их на своем сайте, в других источниках, - рассказал Анджей Неупокоев.

Кроме этого, планируется обновить световое и звуковое оборудование, в том числе выездной комплект, а также приобрести архивные шкафы, так как декорационный и костюмерный цеха переполнены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  24 марта 2018, 14:14

Чтобы почувствовать атмосферу театра, нужно сидеть в зрительном зале...