Омичи побили рекорд самого большого масленичного хоровода
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2018, 14:05  •  печать

Омичи побили рекорд самого большого масленичного хоровода

Масленичный хоровод, в который встали сразу 1082 омича, попал в книну рекордов России. 

Сегодня, 18 февраля, в Омске проходят масленичные гуляния. Одним из самых зрелищных событий масленичных гуляний "Солнцеград", которые проходят сейчас на Любинском проспекте, стал хоровод.

Омичи встали в самый большой хоровод, который растянулся на несколько сотен метров. По подсчетам микроминиатюриста Анатолия Коненко число участников хоровода оказалось 1082. Ранее действующий российский рекорд был зафиксирован в Москве, где в хоровод встали 220 человек.

 Таким образом, омский хоровод стал новым рекордом и был внесен в Книгу рекордов России. Это подтверждает выданный омичам сертификат. Официальный документ, подтверждающий внесение омского масленичного хоровода в Книгу рекордов России передан мэру города Оксане Фадиной.

- Я поздравляю всех омичей и гостей нашего города с традиционным и всеми любимым праздником - Масленицей. В эти дни мы открываем душу своим гостям, своим родным и близким. И этот хоровод стал символ нашей дружбы и единения. Сегодня у нас появился ещё один замечательный повод для гордости за родной город, - отметила Фадина

Добавим, что весь день на Любинском будут продолжаться массовые народные гуляния. Гости смогут попробовать блины и поучаствовать в народных забавах, а одинокие омички смогут узнать свою судьбу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  18 февраля 2018, 18:09

Наверняка в каком-нибудь городе теперь постараются побить наш рекорд, так что еще придется собираться так. Думаю, никто не будет против.

Тимофей Тихонов  •  18 февраля 2018, 20:43

Дело не только в рекорде. Главное, что все получили удовольствие от праздника и обязательно еще придут.

Виталина Егорова  •  18 февраля 2018, 17:39

Да, очень приятно, когда люди действуют дружно, весело, едино! Масленица - это радостный праздник в преддверии весны. Теперь многим он запомнится огромным хороводом и рекордом. Удивительно, что хоровод в Омске был намного многочисленнее московского хоровода.

Иван Грегин  •  18 февраля 2018, 14:09

Не сомневался, что нам удастся побить рекорд москвичей и людей пришло даже больше ожидаемого. Молодцы!