Омичей зовут побить рекорд московского масленичного хоровода
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 13:03  •  печать

Омичей зовут побить рекорд московского масленичного хоровода

Если в масленичном хороводе в Москве приняли участие 220 человек, тем самым установив российский рекорд, то в Омске в нем планируют закружиться не менее 500 человек.

Одним из зрелищных событий масленичных гуляний "Солнцеград", которые пройдут 18 февраля на Любинском проспекте, станет хоровод. Чтобы перекрыть прошлогодний рекорд, в течение минуты омичам необходимо кружиться в хороводе, не разрывая рук.

Организаторы ожидают около 500 участников, но на всякий случай приготовили тысячу памятных значков. Готов уже и огромный сертификат, в который останется только вписать количество людей в хороводе, чтобы рекорд был засчитан.

Как рассказал главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Коненко, рекорд был установлен в столице в прошлом году, когда в масленичном хороводе приняли участие 220 человек. Чтобы побить его, людей просят прийти пораньше - в 11:15.

- Дальше мы выстроим всех на месте, кругом или овалом, исходя из того, как позволит площадь. Каждого человека я посчитаю, и только после этого как минимум минуту под музыку будет кружиться сам хоровод. Главное во время хоровода - чтобы участники не отрывали рук. Если придете с ребенком, то нужно держаться сильнее руками. Если за минуту эти условия будут выполнены, то будет зафиксирован рекорд, - рассказал Анатолий Коненко. - Хорошо, если в Омске будет 500 участников, это в два раза больше. И чем больше рекорд, тем дольше он будет сохраняться.

 

Как уточнил эксперт, всего в Книге рекордов России 36 омских достижений. Один из последних был установлен 30 января 2018 года - омичи побили не только российский, но и мировой рекорд, поместившись в количестве 374 человек в мыльный пузырь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  9 февраля 2018, 16:00

А не утратили ли в такой бесполезной гонке смысл праздника, под этими абсурдными достижениями. Надо следить за качеством проведения праздника.

Виктор Леонов  •  9 февраля 2018, 15:06

Думаю, что придет даже больше людей, чем нужных 500, так что рекорд будет побит.