Блины с печенью на Масленицу в России едят только омичи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 11:48  •  печать

Блины с печенью на Масленицу в России едят только омичи

Специалисты рассказали, какие рецепты блинов на Масленицу омичи искали в интернете.

Каждый год на Масленицу люди пекут блины, причем в праздничную неделю их рецепты, по статистике запросов в "Яндексе", ищут в девять раз чаще обычного. Так, в Омске из всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу, на долю блинов приходится около 7 %. По этому показателю наш город занимает 18 место среди 20 крупнейших российских городов.

- Чаще всего блины в Омске едят с творогом, мясом и икрой. Сыр, грибы и курица, хоть и попали в топ, здесь гораздо менее популярны, чем в большинстве других крупных городов. Зато омичи уважают печень, которая не вошла в общероссийский список, - отметили специалисты "Яндекса".

Способов приготовления блинов тоже очень много и чаще всего россияне хотят, чтобы блины получились тоненькими, с дырочками или ажурными. Тесто в основном готовят на молоке, но предпочитают также на пиве или минералке. Самая популярная мука для блинов - гречневая.

Для тех, кому никогда не приходилось печь блины, редакция "Омск Здесь" дала мастер-класс и испекла это праздничное лакомство по обычному рецепту.

Напомним, что завтра, с 12:00 на территории историко-культурного комплекса "Омская крепость" развернется масштабное праздничное действо "Гуляет широкая Масленица". На следующий день, в воскресенье, 18 февраля, массовые гулянья пройдут в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и Советском, а также в парке "Зеленый остров". Кроме этого, впервые на масленичные гулянья Любинский проспект станет пешеходным и на всем его протяжении развернутся интерактивные площадки. Одним из зрелищных событий станет хоровод.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой