В Омской области построят еще один музей Михаила Ульянова
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 12:58, последнее обновление 24 ноября 2017, 13:09  •  печать

В Омской области построят еще один музей Михаила Ульянова

Несмотря на то, что в Омске уже целый год не могут установить памятник Ульянову, на его малой родине планируют построить второй музей народного артиста.

Региональный Минстрой завершил проектирование музея имени Михаила Ульянова, который будет создан в городе Тара. Как уточнили "Омск Здесь" в ведомстве, новое учреждение культуры планируется построить в центре города на площади более трех тысяч квадратных метров на улице Советская, 34.

Как и дом-музей Ульянова, который открылся в Таре 2014 году, он станет филиалом Омского краеведческого музея. Начать строительство объекта при условии софинансирования планируется в 2018 году. По предварительным подсчётам, на эти цели потребуется более 66 млн рублей. Расходы в размере 2,7 млн рублей взял на себя благотворительный фонд "Сибирская глубинка".

Проект музея

По замыслам архитекторов, в двухэтажном здании площадью более тысячи квадратных метров разместятся экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, а также сувенирная лавка и административные помещения. Рядом с музейным комплексом планируется установить памятник народному артисту.

Напомним, что в Омске тоже планируется построить памятник Михаилу Ульянову. Несмотря на проблемы с финансированием, монумент, который собирались возвести в 2017 году, в год юбилея народного артиста, все-таки обещают открыть в ближайшее время.

Фото: omskportal.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Апалькина  •  24 ноября 2017, 14:40

Хорошая задумка. Надеюсь, что деньги на финансирование стройки найдутся. Спасибо руководителям фонда "Сибирская глубинка" за существенный взнос. Наверняка и в Омске установят памятник, хоть и с опозданием.

Алексей Паршин  •  24 ноября 2017, 14:05

Хоть где-то строят памятники и музеи действительно достойным нашим соотечественникам.