Именная звезда Михаила Ульянова появилась на Аллее славы в Омске
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 11 июня 2016, 11:01  •  печать

Именная звезда Михаила Ульянова появилась на Аллее славы в Омске

Именная звезда народного артиста СССР, который родился и начинал свою театральную карьеру в Омске, стала третьей на аллее омских звёзд. 

10 июня в фойе кинотеатра "Слава" состоялась торжественная церемония открытия третьей звезды на "Аллее звёзд". Там было увековечено имя Народного артиста СССР, актёра театра и кино Михаила Ульянова.

Мы считаем очень важным, чтобы на "Аллее Звёзд" кинотеатра появилась звезда в честь Михаила Ульянова, ведь этот великий актёр, Народный артист и Герой социалистического труда начинал свою карьеру в Омске. Фильмы с его участием до сих пор актуальны, их помнят и любят зрители, - говорит директор кинотеатра "Слава" Дмитрий Савельев.

Отметим также, что памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову появится в следующем году в сквере у омского театра Драмы, где артист начинал свою театральную карьеру.

Напомним, собственная "Аллея звёзд" появилась прошлым летом в фойе кинотеатра "Слава", который находится в ТЦ "Миллениум". Первым там было увековечено имя известной актрисы Любови Полищук, которая родилась и начинала театральную карьеру в Омске. В декабре именная звезда известного рок-исполнителя Егора Летова стала второй на аллее омских звёзд. Именные звёзды закладываются два раза в год: в День России (12 июня) и в день рождения кинотеатра (26 декабря).

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  13 июня 2016, 11:33

Интересно при закладке звезды были родственники актера? А почему не устроили просмотры фильмов с его участием, ведь многие дети совершенно не знают кто это такой.

Владимир Семенов  •  11 июня 2016, 13:36

Правильно то, что первые звезды на Аллее достались людям, чей творческий путь связан с Омском.

Виктор Вайз  •  11 июня 2016, 12:51

Прикольно, что звезды Летова (рок-бунтаря и анти-героя соц. труда) и Михаила Ульянова, супер героя соц. труда, находятся теперь рядом. Толерантность!

Persona Grata  •  11 июня 2016, 13:40

Да Вы, батенька, тот ещё фантазёр. :)

soveren11 Эксквайр  •  11 июня 2016, 12:40

Классная задумка. Что важно, выходцев из Омского края, ставших известными и знаменитыми, огромное множество. Но непонятно, почему звёздами на аллее увековечиваются имена только тех, кто уже ушёл в мир иной. Может, в первую очередь имело бы смысл подумать о живых "звёздах"?

Сергей Неключев  •  11 июня 2016, 12:16

Понятно, что ему звезду должны были открыть или посвятить тут у нас, на этой аллее местной. Таких людей вся Россия знает.

Антон Никольский  •  11 июня 2016, 12:04

Отличный актёр был, не знал что он из Сибири был, ведь типаж среднерусский скорее, но на то и актёр.