Стало известно, когда в Омске откроют памятник Михаилу Ульянову
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 17:00, последнее обновление 11 декабря 2017, 22:40  •  печать

Стало известно, когда в Омске откроют памятник Михаилу Ульянову

Монумент, который собирались возвести в год юбилея народного артиста, все-таки обещают открыть в этом году.

Сегодня, 20 ноября, народному артисту СССР Михаилу Ульянову исполнилось бы 90 лет. В честь этой юбилейной даты в центре Омска в этом году планировалось установить ему памятник. Напомним, первый камень в его основание был заложен еще в 2016 году в рамках церемонии закрытия Национального кинофестиваля "Движение", а открыть монумент обещали на юбилейном фестивале в этом году. Однако в срок обещанное выполнено не было, и дату открытия перенесли на осень этого года. Но и сейчас из-за проблем с финансированием сроки могут затянуться.

- Из бюджета денег на установку памятника не выделялось, и пока собрана не полная сумма средств. Сейчас вопрос находится в стадии решения, мы им занимаемся, и постараемся открыть памятник в этом году. Я дал соответствующее поручение Юрию Трофимову (министр культуры Омской области - прим. ред.) найти для этого какую-то возможность, - рассказал "Омск Здесь" зампредседателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

Что касается скульптора, то он сменился, и теперь им выступает московский специалист Салават Щербаков. Автор известен такими работами как памятник Крестителю Руси князю Владимиру на Боровицкой площади столицы и Столыпину в центре Москвы у Дома Правительства.

К слову, омичи уже сами определили дату открытия памятника, исправив ее с 2017 на 3017 год.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой