К Новому году в Омске построят светящиеся замки изо льда
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 15:41  •  печать

К Новому году в Омске построят светящиеся замки изо льда

Работы по праздничному "ледовому" оформлению парка имени 30-летия ВЛКСМ, которые оцениваются более чем в миллион рублей, начнутся в конце ноября.

Появились эскизы новогоднего оформления территории парка имени 30-летия ВЛКСМ, в котором пройдут основные праздничные гулянья в новогоднюю ночь и в период зимних каникул.

Главную аллею украсят ледяные фигуры животных на тему наступающего по Восточному календарю года Собаки. Появятся ледяные замки и фигуры Снегурочки и Деда Мороза за ледовым ограждением у сцены. На центральном входе в парк будут установлены две светодинамические фасадные конструкции "Снежинка", каждая из которых представляет собой разборную конструкцию, состоящую из четырёх составных частей. Ещё планируется установить светодинамическую фасадную конструкцию "Новогодние часы 2018", циферблат которых - римские цифры. Также будут размещены две светодиодные гирлянды "Занавес" и "Бахрома".

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8
1 / 8  •  Фото - 1

Скульпторы построят панно изо льда "Лесные мотивы" и горки "Ручейки". Для всех фигур будет использована иллюминация. Планируется также световое оформление ландшафта и архитектурная подсветка арок, фонтанов и деревьев. Вдоль аллей повесят светодиодные гирлянды.

Отметим, что, согласно информации официального портала госзакупок, работы по монтажу иллюминации в месте основных праздничных новогодних мероприятий оцениваются в 1,033 млн рублей.

Напомним, что ранее мэрия Омска опубликовала эскизы оформления к Новому году и Рождеству основных магистралей Омска, фасадов зданий, прилегающих к ним территорий, а также украшения объектов торговли и предприятий.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой