Вместо катка в Омской крепости построят ледяной замок с горкой
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 12:59, последнее обновление 2 ноября 2017, 12:59  •  печать

Вместо катка в Омской крепости построят ледяной замок с горкой

Омская крепость обещает стать местом притяжения омичей в дни новогодних каникул.

Несмотря на то, что главным местом проведения культурно-массовых мероприятий в новогодние праздники станет парк 30-летия ВЛКСМ, в обновлённой Омской крепости также можно будет отдохнуть.

Уже готовы два дизайн-проекта: площадки в парке им. 30-летия ВЛКСМ и в Омской крепости. На месте катка, который полюбился омичам в этой исторической части города, в этом году поставят ледяной замок с горкой, а также четырёхметровую елку. Уже в конце ноября здесь начнут обустраивать основные места для празднования Нового года. 

- От катка мы отказались, так как мостовая не в таком хорошем качестве. Вместо него здесь разместится горка, рядом с которой будет чаша, в которой тоже можно будет кататься, будут сделаны ледяные лабиринты для детей, - рассказал "Омск Здесь" первый заместитель директора департамента культуры администрации города Олег Федоренко. - Слева будет размещена ёлка, а справа надпись "Я люблю свой Омск" с подсветкой. Она будет функциональная - на неё можно будет забраться и сфотографироваться.

Открытие городской ёлки в Омской крепости запланировано на 23 декабря. Театрализованное представление в этот день подготовят ведущие коллективы города. Панируется также провести слёт городских Дедов Морозов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой