На оформление главного омского парка к Новому году потратят миллион рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 13:42, последнее обновление 27 октября 2017, 13:42  •  печать

На оформление главного омского парка к Новому году потратят миллион рублей

Специалистам предстоит приготовить иллюминацию и световое оформление парка, в котором в новогоднюю ночь пройдут основные праздничные гуляния.

На официальном портале госзакупок появился заказ от администрации города на выполнение работ по монтажу иллюминации в месте основных праздничных новогодних мероприятий - в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. На эти цели из городского бюджета будет выделено 1,033 млн рублей.

Так, на центральном входе в парк будут установлены две светодинамические фасадные конструкции "Снежинка", каждая из которых представляет собой разборную конструкцию, состоящую из четырёх составных частей. Ещё планируется установить светодинамическую фасадную конструкцию "Новогодние часы 2018", циферблат которых - римские цифры. Также будут размещены две светодиодные гирлянды "Занавес" и "Бахрома".

Кроме этого, будут выполнены работы по электросветовому новогоднему оформлению фонтана в сквере Дзержинского в центре города. Его  украсят гирляндами красного, зелёного и синего цветов. Светодиодные ленты будут имитировать струи фонтана. Согласно условиям контракта фонтан (эскиз - на фото ниже) должен заработать к 25 декабря. Работать световая конструкция будет до 1 февраля. На эти цели из бюджета выделяется 495 тыс. руб. 

  

Что касается главной новогодней красавицы, то искусственное дерево высотой 20 метров и диаметром шесть метров (каркас с нанизанными на него металлическими кольцами) украсят светодиодными светильниками, лентами, гирляндой и метровой двухцветной снежинкой на макушке.

Напомним, что ранее мэрия Омска опубликовала эскизы оформления к Новому году и Рождеству основных магистралей Омска, фасадов зданий, прилегающих к ним территорий, а также украшение объектов торговли и предприятий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой