Директор Эрмитажа удивился, что слетать в Париж дешевле, чем в Омск
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 15:47  •  печать

Директор Эрмитажа удивился, что слетать в Париж дешевле, чем в Омск

Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский согласился с тем, что авиаперелёты из Омска очень дорогостоящие.

Сегодня, 1 ноября, в Омск прибыл директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он встретился с врио губернатора Омской области Александром Бурковым и провёл пресс-конференцию. 

Отвечая на один из вопросов журналистов, Пиотровский сообщил, что положительно относится к идее о субсидиях на перелёты в другие города с целью провести культурную программу, в том числе посетить и Эрмитаж. Это особенно актуально для Омска, вылеты из которого обходятся в разы дороже, чем из других городов.

- Конечно, я за то, чтобы государство дотировало внутренний туризм. Мы помним, как 40 лет назад каждый житель Советского Союза знал, что хотя бы однажды приедет в Эрмитаж. Сейчас иная ситуация, слетать в Париж дешевле, чем в Омск, - высказал своё мнение Михаил Пиотровский.

Добавим, что "Эрмитаж-Сибирь" уже практически готов к открытию. Реконструкция "Саламандры", где разместится комплекс, будет продолжена после проведения конкурса в декабре, когда появится новый подрядчик. До конца 2017 года планируется приобрести мебель и музейные витрины, а также частично завершить благоустройство прилегающей территории. Между тем из-за поздно проведённого конкурса и отсутствия подрядчика региональному правительству пришлось отказаться от 30,6 миллиона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Кузьменко  •  1 ноября 2017, 16:18

Ну сравнили, Париж - востребованно-людное направление. Омск - поменее. Нет спроса. Поэтому и дорого обходится перелет.

Дмитрий Сибирь  •  4 ноября 2017, 15:39

Вы были бы правы, если бы самолеты в Омск летали пустыми. В Париж нельзя летать дороже, так как место наших загребущих авиа компаний сразу займут европейские конкуренты. А на Омск какие конкуренты? Так что хавайте, дорогие соотечественники.