Омская область отказалась от 30 млн рублей на реконструкцию "Саламандры"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2017, 15:26  •  печать

Омская область отказалась от 30 млн рублей на реконструкцию "Саламандры"

Бывший губернатор Омской области Виктор Назаров отказался от дополнительной федеральной субсидии на завершение реконструкции исторического здания на улице Музейная, поскольку посчитал, что регион не успеет освоить федеральные деньги до конца года.

Омские СМИ опубликовали письмо министру культуры России Владимиру Мединскому, подписанное экс-главой Омской области Виктором Назаровым в последние дни своего губернаторства. В нём сообщается, что регион не успеет освоить 30,7 млн руб., выделяемые федеральным ведомством на реконструкцию здания страхового общества "Саламандра", и поэтому подписание такого соглашения нецелесообразно.

В пресс-службе омского Минстроя корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что отказ от федеральных денег объясняется сжатыми сроками исполнения соглашения с Минкультом. Конкурсная процедура по поиску подрядчика занимает до 75 дней, а до конца года осталось чуть более двух месяцев.

Исполнить данное соглашение в этом финансовом году просто физически нет возможности, - пояснил представитель Минстроя Александр Андрюшенков. - О распределении дополнительных средств стало известно совсем недавно. Если бы соглашение было подписано, возник бы вопрос - пойдёт ли вообще подрядчик на этот объект, ведь на исполнение контракта оставалась бы неделя-две.

Невыполнение условий соглашения означает для региона возврат субсидии в федеральный бюджет. По словам Андрюшенкова, Омская область может претендовать на этот транш в следующем году.

Добавим, что до конца года Минкульт дополнительно профинансирует другой омский долгострой - на завершение строительства театра "Галёрка" выделяется 99,2 млн руб. 

Реконструкция здания "Саламандры" началась в конце 2015 года в рамках подготовки к 300-летию основания Омска. Столетнее здание займёт культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь". Сдать его в эксплуатацию планируют в следующем году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой