На мебели для омского центра "Эрмитаж-Сибирь" сэкономят 10 млн рублей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 11:29  •  печать

На мебели для омского центра "Эрмитаж-Сибирь" сэкономят 10 млн рублей

Для оснащения комплекса, который должен разместиться в реконструируемом историческом здании "Саламандры", заказали около полутысячи стендов, витрин и шкафов.

На портале госзакупок опубликовали итоги аукциона по поставке мебели для комплектации здания страхового общества "Саламандра" на улице Музейной, 4, где музеем Врубеля запланировано открытие  культурно-образовательного центра "Эрмитаж-Сибирь". На оснащение выделили 38,5 млн рублей по субсидии, полученной региональным бюджетом.

За счёт торгов стоимость удалось существенно снизить. Компания "Арт Текникс" предложила предоставить стеллажи, столы и витрины за 29 млн рублей, её конкурент "Медицинская мебель" - за 28,5 млн рублей. Также на аукцион заявились ещё несколько участников, но их заявки не прошли как несоответствующие требованиям. Победителем признали компанию "Медицинская мебель".

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что заказчиком является казённое учреждение "Омскоблстройзаказчик". Закупаемая мебель нужна для экспонирования и хранения музейных ценностей. Товар должен быть у заказчика до 20 декабря, а монтаж нужно закончить не позднее 25 декабря 2017 года.

При этом реконструкция будущего музейного комплекса всё ещё не окончена. Изначально её планировалось завершить к 300-летию Омска, но строительство затянулось, а затем подрядчика "СтройИнвестКомплект" отстранили от работ из-за срыва сроков и внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Госконтракты на выполнение отдельных видов работ по продолжению реконструкции получили СПК "Сибцентрострой" и СК "Технострой". Их стоимость составила 119 млн 143 тысячи и 20 млн 995 тысяч рублей соответственно.

Следующим этапом новый подрядчик должен до 2018 года закончить объект. Начальная цена контракта, который в дальнейшем разбили на два, составила около 295 млн рублей. В итоге победитель первого должен до 20 декабря освоить 72,6 млн рублей, но торги уже несколько раз срывались - ни одна компания не хочет браться за работу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой