Обычно в холодильнике стоит только одно растительное масло - подсолнечное. Однако этот продукт заслуживает больше внимания. Растительные масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксиданты и основные витамины. Сегодня рассказываем, какие масла стоит применять - внутренне и наружно.
Оливковое масло - одно из самых полезных среди растительных. Таким его делает обилие "хороших" жиров, антиоксидантов и витамина E. Оно помогает в снижении уровня холестерина, поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также имеет противовоспалительные свойства. Масло льна и рапса содержат омегу-3, которая важна для здоровья сердца и мозга. Кунжутное масло снижает риск развития атеросклероза. Кокосовое масло является натуральным источником среднецепочечных жирных кислот, которые лучше усваиваются нашим организмом и улучшают пищеварение. Кокосовое, аргановое и масло авокадо можно использовать и в пищу, и для косметических процедур: они способствуют здоровью кожи, волос и ногтей.
Масла очень калорийны, поэтому употреблять их надо в ограниченных дозах. В некоторых случаях при готовке можно обойтись совсем без них. В то же время обезжиренные продукты не имеют повышенной пользы по сравнению с аналогичными продуктами средней жирности.
Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".
Главное фото создано с помощью нейросети Leonardo