Ловим кайдзен: добавляем в меню зелень
Ловим кайдзен  •  СИ «Омск Здесь»  4 октября 2023, 10:01  •  печать

Ловим кайдзен: добавляем в меню зелень

Кайдзен - восточное искусство маленьких шагов на пути к лучшей жизни. Не стоит пытаться взять большую цель с наскока, так можно перегореть и потерять мотивацию. Лучше идти к ней небольшими шагами, но делать их каждый день. Какие полезные ритуалы и привычки стоит сделать частью своей повседневности - рассказываем в рубрике "Омск Здесь".

Зелень (или зелёные культуры) не только улучшает вкус еды и делает её визуально привлекательнее, но и благоприятно влияет на здоровье человека. Она способна укрепить иммунитет, снизить воспаление, вывести токсины, помочь переварить трудноусваиваемые продукты, повысить эластичность кожи.

Самой полезной зеленью считается петрушка. В ней витамины групп В, А, РР, Е, бета-каротин, железо, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк. Сельдерей, богатый витаминами В, А, Е, С, К, В, имеет общеукрепляющее и омолаживающее действие. Укроп справляется с профилактикой и лечением диабета 2 типа, снижает уровень "плохого" холестерина. Мята, с одной стороны, успокоит, с другой - простимулирует мозговую деятельность. Шпинат содержит максимальное количество белка по сравнению с другой зеленью, а базилик - витаминов и минералов.

Осенью зелени в достатке, как и другой растительной пищи. Попробуйте сезонную "зеленушку": шпинат, сельдерей, репчатый лук, лук-порей, фенхель, полевой салат.

Кроме зелени, в свой рацион стоит добавить ещё несколько продуктов, о которых порой забывают. Ранее мы писали, зачем сдабривать еду семенами, как приправы помогут похудеть и какие сезонные овощи и фрукты есть сейчас.

Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".

Читайте также