Чтобы метаболизм человека не замедлялся, ему необходимо есть несколько раз в день, но разными порциями и продуктами. Перекусами называют промежуточные приёмы пищи с невысокой калорийностью - 100-200 ккал. Они необходимы для поддержания энергетического баланса в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Лёгкие перекусы позволяют не наедаться между основными трапезами и в то же время не проголодаться в их ожидании и затем не переесть.
Перекусывать необходимо в определённое время, а не жевать что-то постоянно. Обращайте внимание на состав продуктов, в них не должно быть много сахара и трансжиров.
Диетологи рекомендуют выбирать для перекуса следующие продукты:
-
фрукты, ягоды, орехи; -
кисломолочные продукты: кефир, несладкий йогурт, творог;
-
цельнозерновые хлебцы;
-
яйца, рыба.
Полезными должны быть не только перекусы, но и сладости. Как выбрать сладенькое, которое не навредит здоровью и фигуре, "Омск Здесь" рассказывал ранее. Также человеку необходимы жиры, какие из них полезны - читайте здесь.
Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".
Главное фото создано с помощью Midjourney