Почему нам сложно отказаться от вредных продуктов, которые мы так любим, и есть ли более здоровая альтернатива? Об этом в новом выпуске "Короче, Омск" расскажет нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина. Специалист назовёт пять продуктов, от которых лучше отказаться, и расскажет, как и чем их можно заменить.
- Мы должны исключить сладкое, мучное и трансжиры. Это самое простое, - отмечает Татьяна Притыкина. - Есть, конечно, альтернативные продукты, которые сделаны из более натуральных ингредиентов. Потому что в том же классическом мороженом даже и молока натурального нет. Только растительный жир и глюкоза.
Почему не стоит налегать на лёгкие углеводы и чем точно не стоит запивать БАДы? Об этом в новом выпуске "Короче, Омск".
Советуем также прочитать о том, как узнать состав тела: процент жира, костей, воды и мышц, нужно ли принимать такую биологически активную добавку, как коллаген. Почему витамин D не повышается, рассказывали здесь. Также вместе с нутрициологом разбирались, вреден ли картофель для тех, кто хочет сбросить вес, насколько можно похудеть за месяц и существует ли норма снижения веса.
Недавно мы собрали утверждения о питании, которые можно услышать довольно часто, особенно от молодого поколения. Это привычки, которые на первый взгляд не опасны для организма, поскольку последствия видны не сразу. Но они имеют эффект накопления, и последствия могут быть печальными. Где правда и где ложь? Ответы ищите в нашем большом и красивом материале.
- Поделиться:
- RSS