Орехи - питательный продукт, который необходим каждому человеку. Они насыщают наш организм микроэлементами, улучшают когнитивные функции и даже способны продлить молодость. Но как получить при их употреблении максимум пользы? Нужно ли их вымачивать и в каком виде они безопаснее для здоровья? Об этом в новом выпуске проекта "Короче, Омск" расскажет нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина.
- Орешки можно использовать во время перекусов, это удобно - их всегда можно взять с собой. Но мы помним, что орехи калорийные, и используем правило ладони - не более горсти в день. Максимум - 100 гр, - отмечает Татьяна Притыкина.
Советуем также прочитать о том, как узнать состав тела: процент жира, костей, воды и мышц, нужно ли принимать такую биологически активную добавку, как коллаген. Почему уровень витамина D не повышается, рассказывали здесь. Вместе с нутрициологом разбирались, вреден ли картофель для тех, кто хочет сбросить вес, на сколько можно похудеть за месяц и существует ли норма снижения веса. Нутрициолог также называла продукты, о которых лучше забыть прямо сейчас, и рассказала, что лучше выбрать - сухофрукты, сублимированные продукты или сушёные фрукты и ягоды. Любите чай? Тогда смотрите выпуск о его пользе и вреде.Что будет, если отказаться от мяса навсегда, узнаете здесь.