О пользе фруктов и ягод знают все. Те, кто хочет отказаться от сладкого, наверняка задавались вопросом, что полезнее - сухофрукты или сублимированные продукты. Многие и вовсе считают, что между ними нет разницы, ведь это один и тот же продукт. Действительно ли это так? Об этом в новом выпуске "Короче, Омск" расскажет нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина.
- Нужно помнить, что употреблять фрукты и ягоды нужно не более 50 граммов в день. Помимо высокого содержания витаминов и микроэлементов, а особенно калия и магния, в них также будет высокое содержания фруктозы, - отмечает Татьяна Притыкина. - И поэтому стоит быть особенно осторожными тем, кто следит за своей фигурой.
Что такое сублимированные продукты? Полезнее ли они, чем свежие плоды или сухофрукты? И что лучше выбрать тем, кто следит за здоровьем? Ответы - в видео.
Советуем также прочитать о том, как узнать состав тела: процент жира, костей, воды и мышц, нужно ли принимать такую биологически активную добавку, как коллаген. Почему уровень витамина D не повышается, рассказывали здесь. Также вместе с нутрициологом разбирались, вреден ли картофель для тех, кто хочет сбросить вес, насколько можно похудеть за месяц и существует ли норма снижения веса. Нутрициолог также называла продукты, о которых лучше забыть прямо сейчас.
Мы собрали утверждения о питании, которые можно услышать довольно часто, особенно от молодого поколения. Это привычки, которые на первый взгляд не опасны для организма, поскольку последствия видны не сразу. Но они имеют эффект накопления, и последствия могут быть печальными. Где правда и где ложь? Ответы ищите в нашем большом и красивом материале.