Сушинский покинул омский "Авангард", сам того не зная
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2020, 10:13  •  печать

Сушинский покинул омский "Авангард", сам того не зная

Хоккейный клуб упразднил должность президента и сократил бюджет.

В ХК "Авангард" изменилась структура управления. Об этом сообщили в клубе по итогам заседания совета директоров.

Так, на треть сокращено количество позиций топ-менеджеров в "первой линейке". Это объясняется "сокращением бюджета и оптимизацией процессов". В том числе упразднены должности президента и вице-президента. Руководители ключевых направлений будут подчиняться генеральному директору.

Напомним, что пост президента "Авангарда" в течение двух сезонов занимал Максим Сушинский. Его контракт с клубом истёк 30 апреля, но он оставался членом совета директоров.

- ХК "Авангард" благодарит легенду омского хоккея Максима Сушинского, два сезона занимавшего пост президента клуба, за работу и отдельно - за сезон 2018/19, в котором мы завоевали серебряные медали, несмотря на все трудности, - говорится в сообщении клуба.

Сам Сушинский о своём увольнении узнал из интернета. На заседание совета директоров его не позвали. 

- Пока со мной никто не попрощался, но уверен, что ухожу. Непонятно, зачем надо было маскировать решение о моем увольнением под совет директоров. Странно. Зато умеют хорошо чистить комментарии в Instagram, но народ‑то не обманешь, ‑ заявил Сушинский РИА Новости. - Теперь корреспондент будет руководить клубом.

Напомним, что ассистентом генерального менеджера хоккейного клуба "Авангард" стал бывший автор Sports.ru Игорь Еронко.

Еще Сушинский в не менее откровенном интервью сайту sport24.ru заявил, что председатель совета "Авангарда" и топ-менеджер "Газпром нефти" Александр Крылов предлагал ему сокращение зарплаты на 50%, и получил согласие. Бывший президент предполагает: думали, что он поступит иначе и уйдёт сам. 

Кроме этого, был утверждён бюджет клуба на предстоящий сезон. Расходы "Авангарда" сократятся на 24% по сравнению с предыдущим чемпионатом. Напомним, что с нового сезона в КХЛ введён потолок зарплат. По нему игроки одного клуба в сумме не долдны получить за сезон более 900 млн рублей. По сообщениям федеральных СМИ в прошлом сезоне "ястребы" потратили больше этой суммы. 

Ранее "Омск Здесь" писал, что у двадцати игроков и сотрудников Авангарда первый тест на COVID-19 показал положительный результат. Клуб отказался от участия в предсезонном турнире в Сочи, запланированном на начало августа.

Также отметим, что издание "Спорт-экспресс" опубликовало рейтинг клубов Континентальной хоккейной лиги. Команды по нескольким параметрам: классу игроков в каждом амплуа, глубине всего состава, качеству легионеров, уровню тренерского штаба. Из десяти возможных баллов "Авангард" получил восемь за глубину состава и семь по всем остальным показателям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой