"Авангард" - второй в рейтинге силы клубов КХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2020, 09:43  •  печать

"Авангард" - второй в рейтинге силы клубов КХЛ

"Ястребов" оценили на одном уровне с московскими и питерскими армейцами. Самой мощной командой лиги назван "Ак Барс".

Издание "Спорт-экспресс" опубликовало рейтинг клубов Континентальной хоккейной лиги. Журналисты оценивали команды по нескольким параметрам: классу игроков в каждом амплуа, глубине всего состава, качеству легионеров, уровню тренерского штаба. Максимально возможная оценка - десять баллов. "Авангарду" поставили восьмёрку за глубину состава и семёрки по всем остальным показателям.

Авторы рейтинга считают логичными перемены в клубе, произошедшие в межсезонье после неудачного сезона. Напомним, "ястребы" вылетели в первом раунде плей-офф, проиграв в серии уфимскому "Салавату Юлаеву".

- Но действия нового менеджмента на рынке кажутся хаотичными, несмотря на приглашение интересных легионеров (Каски, Буше). Слишком много людей в третье-четвертое звенья, отсутствие по-настоящему созидательного первого центра и появление игроков, которым будет сложно вписаться в строгую систему Боба Хартли. Пока сложно утверждать, что за лето "Авангард" сделал шаг вперед, - пишет журналист Михаил Зислис.

Напомним, что недоумение у хоккейного обозревателя Алексея Шевченко вызвал трансфер нападающего Комарова, от которого не так давно отказался "Витязь". С другой стороны подобные сомнения вызывало приглашение в команду защитника Алексея Бондарева. А он провёл два неплохих сезона в "Авангарде" на скромном контракте.

Кстати, в данном рейтинге "ястребы" с 43 баллами разделили второе место со СКА и ЦСКА. Самым мощным клубом КХЛ назван казанский "Ак Барс", на счету которого 45 баллов.

Напомним, 21 июля стало известно, что у двадцати игроков и сотрудников Авангарда первый тест на COVID-19 показал положительный результат. Клуб отказался от участия в предсезонном турнире в Сочи, запланированном на начало августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой