В руководство "Авангарда" пришёл спортивный журналист
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2020, 14:33  •  печать

В руководство "Авангарда" пришёл спортивный журналист

Бывший автор Sports.ru Игорь Еронко стал ассистентом генерального менеджера хоккейного клуба "Авангард".

Один из самых популярных хоккейных журналистов, обладатель премии лучшему журналисту КХЛ 2018 года Игорь Еронко назначен ассистентом генерального менеджера ХК "Авангард". Ранее он был автором Sports.ru, "Спорт-Экспресса", а также комментатором на "Евроспорте" и КХЛ-ТВ.

- Я очень рад тому, что перехожу от теоретической части хоккея к практической, - сообщил Еронко официальному сайту клуба. - Игорь Никитин однажды едко меня осадил, отметив, что есть теоретики, с которыми он нередко, впрочем, соглашается, а есть - практики. И разница огромная. Попробовать себя на другой стороне. Будучи журналистом, я активно изучал буквально всё, что связано непосредственно с хоккеем. Изучал методические материалы, много общался с тренерами. И в многочисленных интервью меня куда больше интересовали чисто хоккейные моменты, чем, скажем, жизненные позиции хоккеистов.

По словам журналиста, его и раньше приглашали работать в хоккейные клубы, но в силу различных обстоятельств он отказывался. Прийти в топ-клуб, где цель только одна - Кубок Гагарина, для него почётно. 

- Первоочередная моя задача - выстроить взаимодействия внутри клубной системы так, чтобы парни из Академии "Авангарда" заимели прямую дорогу в команду КХЛ. Помимо этого, я буду помогать Алексею Волкову во всём, что касается именно основной команды. Прежде всего это будет аналитика. Причём глубокая аналитика. Работы будет много, но я её никогда не боялся и не боюсь, - резюмировал он. 

Ранее "Омск Здесь" писал, что обладатель Кубка Гагарина Алексей Волков стал директором по хоккейным операциям. Эта должность заключит в себе основные направления спортивного блока ХК "Авангард", в частности спортивное, селекционное, скаутское и сервисно-административное.

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой