У 20 игроков и сотрудников "Авангарда" положительные тесты на COVID-19
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2020, 14:36  •  печать

У 20 игроков и сотрудников "Авангарда" положительные тесты на COVID-19

В клубе заявили, что у большинства нет ярко выраженных симптомов коронавирусной инфекции.

Информацию о том, что у "ястребов" выявили коронавирус, в своём телеграм-канале сообщил обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко. У журналиста есть свои источники в клубе. Он живёт в Балашихе, где базируется клуб после сноса аварийной "Арены-Омск".

- Чуть меньше 20 человек в команде с положительными тестами на корону. Завтра повторные анализы. Вряд ли сегодня команда будет работать, - написал Шевченко. Позже в заметке для своего издания он сообщил, что COVID-19 болеечем у 10 спортсменов. 

Через некоторое время информацию прокомментировал клуб. Как сообщил генменджер "Авангарда" Алексей Волков, на данный момент положительный тест у 20 человек - игроков и обслуживающего персонала. У кого конкретно - не сообщается.

- Все они изолированы, ярко выраженных симптомов у большинства нет. Отмечу, что подтвержденными такие тесты могут считаться только после обследования, которое проведет Роспотребнадзор. За состоянием всех членов команды наблюдает медицинская служба. Для тех, у кого тест показал отрицательный результат, будет организовано дополнительное тестирование в кратчайшие сроки, - цитирует Волкова пресс-служба "Авангарда".

Клуб принял решение отказаться от участия в предсезонном турнире Sochi Hockey Open, который запланирован на начало августа. 

Напомним, что во время сбора в Балашихе хоккеистам запретили покидать гостиницу за исключением тренировок. Они проходят на стадионе рядом с отелем. Нельзя было встречаться даже с близкими родственниками. Но 16 июля стало известно, что COVID-19 обнаружен у нападающего Сергея Шумакова.

Отметим, что недавно в "Авангард" перешёл нападающий. Известный хоккейный функционер Леонид Вайсфельд считает, что новичку не хватает игровой тонкости. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой