Эксперт: новичку "Авангарда" не хватает игровой тонкости
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2020, 09:56  •  печать

Эксперт: новичку "Авангарда" не хватает игровой тонкости

Специалист отметил и сильные качества чешского нападающего.

Предыдущий клуб чеха Иржи Секача - ЦСКА разорвал соглашение с хоккеистом, выплатив ему компенсацию в 25% от годовой зарплаты. После чего однолетний контракт с форвардом подписал "Авангард". Федеральные СМИ назвали сумму, которую нападающий получит за предстоящий сезон. Известный хоккейный функционер Леонид Вайсфельд оценил приобретение "ястребов". Специалист считает, что игрок зря перешёл из казанского "Ак Барса" в ЦСКА. Он выиграл в зарплате, но в столичном клубе оказался на вторых ролях и часто оставался в запасе. Переход в "Авангард" - возможность снова заиграть на прежнем уровне. Но необходимо доверие со стороны главного тренера Боба Хартли.

- Все же Секач - это не Капризов и не Доус, которые любому наставнику подходят. Поэтому в ЦСКА он и не был особо заметен. Но у армейцев, конечно, выбор мастеров гораздо более широкий, чем у других клубов КХЛ. Поэтому чех ЦСКА и не подошел. У него есть сильные качества - мощь, скорость, бросок. Но вот игровой тонкости не хватает, - заявил эксперт в интервью сайту Матч ТВ.

Похожее мнение публикует журналист казанского СМИ, который три года наблюдал за игрой легионера в форме "Ак Барса".

- Секач - отличный хоккеист, но не того уровня, чтобы строить вокруг него команду. Если Джастин Азеведо - основополагающий игрок, то Секач лишь дополняет остальных. Для "Ак Барса" уход чешского нападающего не стал трагедией. В "Авангарде" Секач будет играть под меньшим давлением, чем это было в ЦСКА. Иржи точно будет претендовать на место в первом звене и в большинстве, - считает обозреватель Спорт БИЗНЕС Online.

Напомним, что другое недавнее приобретение "Авангарда" вызвало недоумение у эксперта. А у одного из "ястребов" выявили коронавирус.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой