Новый легионер "Авангарда" заработает 50 миллионов рублей за сезон
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2020, 14:35  •  печать

Новый легионер "Авангарда" заработает 50 миллионов рублей за сезон

Соглашение с чешским нападающим рассчитано на один год.

"Ястребы" объявили о подписании однолетнего контракта с 28-летним чешским нападающим Иржи Секачем. Прошлый сезон хоккеист провёл в столичном ЦСКА. По сообщениям федеральных СМИ игрок получил за чемпионат 2019-2020 приличную зарплату по меркам Конинентальной хоккейной лиги - 110 млн рублей за год. В условиях нового общекомандного потолка зарплат в 900 млн многим пришлось согласиться на снижение гонораров. Но с армейцами Секачу договориться не удалось. По информации журналиста МАТЧ ТВ Павла Лысенкова, предложение "Авангарда" - 50 млн рублей за сезон.

- Мы хотели видеть в команде универсального двустороннего форварда. Секач отлично работает в атаке, он может и бросить, и сыграть в пас, и продавить соперника на пятачке, и подправить шайбу в ворота. Умеет сыграть в защите, не боится силовой борьбы, великолепно катается и видит площадку, - заявил официальному сайту "Авангарда" генменеджер клуба Алексей Волков. 

Руководитель отметил, что чех давно играет в нашей стране и ему не понадобится время на адаптацию в КХЛ. Ещё один плюс - Секач играл в командах-лидерах, выигрывал Кубок Гагарина. 

Напомним, что другое недавнее приобретение "Авангарда" вызвало недоумение у эксперта. А у одного из "ястребов" накануне выявили коронавирус

Читайте также

Комментарии
Добавить свой