"Авангард" усилят двумя новыми форвардами - эксперт в шоке
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2020, 09:44  •  печать

"Авангард" усилят двумя новыми форвардами - эксперт в шоке

Вместе с этим защитник "ястребов" Роман Манухов переходит в челябинский клуб. 

Накануне, 15 июля, стало известно, что в ХК "Авангард" переходит 32-летний форвард Никита Комаров. В прошедшем сезоне он провёл шесть матчей за "Витязь" и 26 за "Трактор".

Генеральный менеджер клуба Алексей Волков рассказал, что Никита Комаров может составить конкуренцию действующим игрокам.

- Конкуренция силовых форвардов в 3-4 звеньях должна быть высока, если мы хотим качественного усиления нашей линии нападения. Комаров эту конкуренцию нашим действующим игрокам способен составить. Да, он не набирает много очков, но это и не его работа, его задача - обеспечивать силовое давление на соперника, защищать лидеров. Тем более, с учётом жёсткого потолка зарплат, мы не могли не учитывать финансовые запросы новичков, которые в данном случае соответствовали нашим ожиданиям. Мы посмотрим на Никиту по ходу предсезонки и увидим, кто победит в конкурентной борьбе за место в основе, - отметил Волков.

А вот хоккейного обозревателя "Спорт-экспресса" Алексея Шевченко это приобретение удивило. Журналист вспомнил, что недавно в клубе категорически опровергали возможность подписания контракта с Комаровым. По информации Шевченко, нападающий не получил предложения от Витязя – команды уровня ниже ястребов. А самое главное – у Авангарда нет проблемы с силовыми нападающими оборонительного плана в нижние звенья.

- Да, Комаров умеет драться и может скинуть перчатки. Но только скажите и Евгений Грачев закопает любого, Алексей Потапов даст понять, что звезд трогать не надо, да и Илья Каблуков не совсем мягкий. Нет ни единого аргумента за то, чтобы приглашать Комарова, но его взяли в команду и, конечно, к менеджеру теперь очень много вопросов, - написал Шевченко

Добавим, что это не все трансферные изменения. Состав "Авангарда" может пополнить нападающий ЦСКА Иржи Секач. В прошлом сезоне он набрал 26 очков за 45 матчей. До этого Секач был выставлен на драфт отказов. 

Кроме того, омскую команду без выплаты компенсации покинул защитник Роман Манухов. Сообщается, что спортсмен перейдёт в челябинский "Трактор", где за сезон будет получать 15 млн рублей. Отметим, что в составе "Авангарда" Манухов провёл 30 матчей и набрал 3 очка. Алексей Шевченко напомнил, что год назад Манухова зачем-то купили за 25 миллион рублей у «Ак Барса». Защитник получил 30 миллионов рублей за сезон, но при этом не стал железным игроком основы. Так что его уход напрашивался.

Напомним, что сейчас команда начала предсезонный сбор в Балашихе. Игрокам в ближайшие две недели запрещено покидать гостиницу (кроме тренировок на стадионе, находящимся рядом) и встречаться с кем-либо, включая близких родственников. Тем более, что у одного из игроков обнаружили COVID-19.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой