Президент КХЛ назвал предварительную дату старта нового сезона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 15:20  •  печать

Президент КХЛ назвал предварительную дату старта нового сезона

Пока же принято решение не проводить Церемонию закрытия сезона 2019/2020.

Предварительная дата начала нового сезона Континентальной хоккейной лиги - 2 сентября 2020 года. На эту дату ориентируются при планировании игр. Но всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом изданию AllHochey.ru сообщил президент лиги Алексей Морозов.

По его словам, после утверждения состава участников команд, начнётся составление календаря. Ранее списки утверждали уже в марте. Сейчас этот процесс перенесён на три месяца позже.

Алексей Морозов также упомянул о трёх командах, участие которых в играх КХЛ в следующем сезоне под вопросом. Из-за новой системы оплаты труда хоккеистов, бюджеты ряда команд не позволяют им участвовать в лиге.

Напомним, что предыдущий сезон КХЛ завершён досрочно. Омский "Авангард" в минувшем сезоне не сумел преодолеть стартовый раунд плей-офф. Но финала в лиге так и не состоялось из-за распространения коронавирусной инфекции по миру и отказа ряда команд играть дальше. Сегодня стало известно о принятом решении - не проводить традиционную Церемонию закрытия сезона 2019/2020, запланированную на конец мая этого года.

- Чемпионат доиграть не удалось. Тем не менее, свои лауреаты у сезона есть, мы их объявим, призы либо вышлем в клубы, либо вручим на первых матчах будущего сезона. Лауреаты индивидуальных и командных призов, которые, согласно Регламенту, определяются по итогам чемпионата, будут названы после утверждения их Советом директоров, - сообщил президент КХЛ Алексей Морозов.

Ранее "Омск Здесь" писал, что руководство омского "Авангардa" в новом сезоне пригласило на должность генерального менеджера бывшего вратаря Алексея Волкова. Его назначение вызвало скептицизм у ряда экспертов.

Сегодня, 28 апреля, стало известно, что ситуация с пандемией не повлияет на планы возведения в Омске новой ледовой арены, необходимой городу для возвращения команды. Уже в мае этого года начнётся строительство "Арены Омск".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой