Эксперты скептически оценили нового генменеджера "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 18:08  •  печать

Эксперты скептически оценили нового генменеджера "Авангарда"

По мнению журналиста Шевченко, в клубе пошли на серьёзный риск.

Напомним, хоккейный клуб "Авангард" сообщил о назначении на пост генерального менеджера (в прошлом сезоне такой должности в клубе не было) - Алексея Волкова, закончившего карьеру голкипера 5 лет назад. До сих пор окончательно непонятно - сохранит ли свой пост президент Максим Сушинский. Отметим, что с сайта "ястребов" из раздела "Руководство" пропала должность директора по хоккейным операциям Евгения Хацея. Сушинский удивился данной информации, пообещав позднее дать подробные комментарии по этому поводу.

Федеральные хоккейные обозреватели скептически оценили кадровые решения.

- Волков короткое время был помощником генерального менеджера "Автомобилиста", затем после паузы перешёл в систему ЦСКА. Слышал версии, что он выполнял важную роль в армейском клубе, а кто-то связывает успех "Звезды" в ВХЛ с его приходом. Но я точно знаю, что клуб высшей лиги полностью курировал Денис Денисов, и если кого отмечать за победу команды в регулярном чемпионате, то только его. Волков был в скаутской службе команды, одним из многих работников, никогда его имя не всплывало в связи с какими-то сенсационными переходами. Александр Крылов (председатель совета директоров Авангарда и топ-менеджер Газпром нефти) пошёл на серьёзный риск, но мы ведь до сих пор не знаем о мотивах такого решения. Только знаем, что работой Максима Сушинского и Евгения Хацея были недовольны, но и на замену пришёл человек с не самым крутым резюме, - пишет обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко.

Похожие доводы приводит и журналист сайта sport24 Дмитрий Ерыкалов.

- Он был частью офиса, мог вплотную наблюдать за становлением чемпионского коллектива. Вот только считать его строителем "золотого" ЦСКА будет огромным преувеличением. Новый генменеджер "Авангарда" - крепкий профессионал, хорошо знающий российский рынок, но шишки в ЦСКА набивали совсем другие люди, - считает эксперт.

Прежде мы сообщали о других трансферных новостях про "Авангард".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой