Генменеджером "Авангарда" стал скаут ЦСКА, судьба Хацея непонята. Обновлено
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 10:45  •  печать

Генменеджером "Авангарда" стал скаут ЦСКА, судьба Хацея непонята. Обновлено

Обладатель Кубка Гагарина Алексей Волков стал "ястребом", а Евгений Хацей покинул пост директора по хоккейным операциям.

Руководство омского "Авангардa" пригласило на должность генерального менеджера бывшего вратаря Алексея Волкова. В своё время он успел поиграть за уфимский "Салават Юлаев", столичные "Спартак" и "Динамо", подмосковные "Витязь" и "Атлант". До прихода в омский клуб Алексей Волков работал в московском ЦСКА главным специалистом по скаутингу. А до этого был помощником генерального менеджера екатеринбургского "Автомобилиста".

Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов называет Волкова менеджером новой волны в хоккее. По его словам, приглашение Алексея вызвано стремлением усилить менеджмент клуба и выиграть кубок "Гагарина".

- Прежде всего, он знает хоккей изнутри, выступал на самом высоком уровне, в том числе за океаном. После окончания карьеры игрока работал с Олегом Гроссом в "Автомобилисте", а также у Игоря Есмантовича в ЦСКА. Алексей выиграл Кубок Гагарина с ЦСКА, знает не понаслышке, что такое построить чемпионскую команду, - говорит Крылов.

Сам Алексей Волков говорит, что кардинальных перемен не будет, "усиления будут точечными". Новый генменеджер отмечает, что с Бобом Хартли уже состоялся разговор, в котором они обсудили основные стороны, нуждающиеся в усилении.

В связи с появлением генменеджера появился вопрос о судьбе директора по хоккейным операциям Евгения Хацея.

- Хацей ушел из клуба? Никто никуда не ушел, пока еще ничего не произошло. У нас не было должности генеральный менеджер. Сейчас мы ее ввели, эту должность занял Алексей Волков. Почему с сайта (ХК "Авангард") убрали Хацея? Я с сайта ничего не убирал. Хацей - профессионал своего дела, просто мы хотим усиливаться. Сейчас он в клубе пока. Странно, что Хацея убрали с сайта? Я сделаю официальное заявление через несколько дней, - заявил Сушинский в комментарии сайту Sport24.

- Для меня большая честь получить приглашение от такого сильного клуба. "Авангард" в последние два сезона вернулся на ведущие роли в КХЛ как со спортивной точки зрения - в позапрошлом сезоне клуб вышел в финал Кубка Гагарина, так и с медийной, - считает генменеджер. - Максима Сушинского знаю давно, играли друг против друга, пересекались в сборной. Он провёл, безусловно, сильную работу на посту президента за эти два сезона, и со своей стороны мне хотелось бы помочь клубу укрепить завоёванные позиции, чтобы достичь главной цели - Кубка Гагарина.

Напомним, у Максима Сушинского заканчивается контракт с клубом. Ранее "Омск Здесь" писал, что 20 апреля прошёл совет директоров, но этот кадровый вопрос там не поднимался. Пока президент ХК "Авангард" остаётся на занимаемой должности. Напомним, мы также сообщали о планируемых изменениях в составе команды в ближайшее время.

Фото: www.hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой