Некоторые игроки "Авангарда" не здороваются друг с другом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2020, 16:40  •  печать

Некоторые игроки "Авангарда" не здороваются друг с другом

Об этом рассказал журналист, живущий в Балашихе и проводящий много времени рядом с командой.

Спортивные журналисты обсуждают вылет "Авангарда" в первом раунде плей-офф от "Салавата Юлаева". Хоккейный обозреватель Алексей Шевченко рассуждает, почему один из самых благополучных клубов КХЛ так быстро закончил сезон. По мнению эксперта, одной причины нет, сошлось несколько факторов. Он считает, что главный тренер "ястребов" Боб Хартли переоценил свои силы и ни к кому не прислушивался.

Также Шевченко заявил, что в межсезонье приобрели не тех игроков. Например, ещё долго будут вспоминать переход Никиты Щербака, от которого клуб отказался ещё в ходе регулярного чемпионата. Не блистали и иностранцы (за исключением финна Вилле Покки), хотя выбили себе солидные зарплаты.

Помешали "Авангарду" и травмы, которых в сезоне было уж слишком много. Для того же Зернова, которого звали в НХЛ, сезон должен быть стать прорывным, а он всё время лечился. Ну и вообще, в Восточной конференции сильная конкуренция, уже в первом раунде "ястребы" встретились с сильным уфимским клубом.

- На мой взгляд, "Авангард" совершил ту же ошибку, что и "Металлург". Собрали игроков, но забыли собрать коллектив. В прошлом сезоне всё было не так. А сейчас некоторые хоккеисты даже не здоровались друг с другом. Никакие командные ужины в конце сезона уже не могли всё исправить. Между хоккеистами не было "химии", которая была в прошлом чемпионате. Тогда даже во время плей-офф все улыбались и бежали на стадион, так как им скорее хотелось встретиться друг с другом. В нынешнем чемпионате всё было иначе. Но никого это не встревожило, - рассказал журналист (он живёт в Балашихе и проводит рядом с командой много времени) на ютуб-канале "Спорт-экспресса".

Причины поражения "ястребов" проанализировал и хоккейный журналист сайта sports.ru Никита Петухов.

- Я уверен, что это не Хартли проиграл серию. Это тот случай, когда победил "Салават Юлаев". Уфа сыграла сильно и комплексно, а в отдельных моментах достигла исторического пика, например, связка Умарк-Хартикайнен, по-моему, стоит где-то рядом с легендарной для неё же парой Радулов-Григоренко. А "Авангард" за год не сделал шаг вперёд. Хартли удалось сохранить механику - чёткость, управляемость, скорость и вертикальность - которая вывела его в финал, но есть ощущение, что всё вокруг (ну например "Ак Барс", "Салават", СКА и даже ЦСКА) сделали шаг вперед. Сейчас этой базы не хватило даже для выхода во второй раунд. Но я не вижу причин паниковать. Перестроенному "Авангарду" два года. Он только что проиграл сопернику, потолок которого нам ещё предстоит оценить - не исключаю, что его нет. У команды есть стиль, лицо и приоритеты. Теперь понятно, где и что нуждается в апгрейдах. Ясно, что Славу Войнова можно отпускать в Северную Америку - и это не будет проблемой. Ясно, что Шумаков будет ещё сильнее в связке (как раз Шалунов в ЦСКА уже, кажется, заскучал, ну и Окулов засиделся на скамейке). Обнуляться "Авангарду" прямо сейчас - это значит терять ещё несколько лет на то, чтобы заново пройти хотя бы и этот путь, - считает автор.

Кстати, у Боба Хартли контракт ещё на два следующих сезона. А у двенадцати игроков соглашения заканчиваются уже в апреле.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Карнаухов  •  14 марта 2020, 14:32

НУ ПОНЕСЛАСЬ.КАК ТОЛЬКО ВЫЛЕТЕЛИ-СРАЗУ КУЧА ПРИЧИН.А ПОКА ИГРАЛИ-ВСЕ В ШОКОЛАДЕ.НЕСТЫКОВОЧКА КАКАЯ ТО