Эксперт: игроки "Авангарда" зажаты, а Хартли не берёт вину на себя
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2020, 17:39  •  печать

Эксперт: игроки "Авангарда" зажаты, а Хартли не берёт вину на себя

Два хоккейных обозревателя рассуждают, почему "ястребы" уступают в серии с "Салаватом Юлаевым".

Напомним, что "Авангард" уступил в Уфе, после чего проигрывает в серии первого раунда плей-офф со счётом 1-2. Журналист "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко ещё после первого поражения писал о том, что главный тренер "ястребов" Боб Хартли запрещает игрокам творить на льду.

- "Салават Юлаев" неожиданно вышел вперёд в серии с "Авангардом", не дав команде Боба Хартли даже головы поднять. Точнее, попытка у гостей была, когда после первого периода они повели - 2:0. Но даже тогда было видно, что уфимцы даже не заметили этих двух ударов. После перерыва они только добавили, а соперник потерялся, - написал обозреватель "СЭ".

Колумнист считает, что не стоит винить в поражении вратаря Игоря Бобкова. По его мнению, голкипер хоть и не выручил, но играл неплохо. А главное, чего не хватает "Авангарду" - это уверенности в своих силах.

- Главный тренер Боб Хартли никогда не берёт вину за поражения на себя. Всё время виноваты хоккеисты, кто-то другой, кто ошибается и не выполняет его задания (видимо, исключительно правильные). А ведь в четверг было именно его поражение, причём, в третьем матче даже было непонятно, как он собрался останавливать тройку легионеров соперника. Никаких вариантов не было. Хартли так уверовал в свою систему, что не даёт возможности никому поспорить о её правильности. Игроки зажаты. Это видно, если смотреть матчи со стороны, это бросалось в глаза и мне, когда я приходил на тренировки команды. И сейчас уже даже непонятно, что может сделать канадец. Он, вероятно, не признает, что ошибается, продолжит гнуть свою линию, и всё может завершится для его команды уже 9 марта. Остаётся надеяться, что кто-то ему объяснит, в чём он не прав. Но сомневаюсь, что Хартли кто-то сможет убедить, - заявил Шевченко.

Автор программы 12 канала "Овертайм" Андрей Блохин написал в группе программы "ВКонтакте", что сейчас самый глубокий кризис за время нового "Авангарда" (как в клуб пришли Крылов, Сушинский и Хартли).

- Я уже говорил и писал не раз, система Хартли работает тогда, когда физика и движение на пике. Сейчас и то, и другое не в порядке. Пока силы были, неплохо сыграли первый период. Надежда на то, что к нам движение вернётся, а у "Салавата Юлаева" уйдёт. Должен быть у них провал или спад. Не думаю, что они выиграют трижды подряд, - рассуждает омский журналист.

Четвёртая игра в серии пройдёт в субботу, 7 марта, начало в 17:30 по омскому времени.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вячеслав Самохвалов  •  7 марта 2020, 23:03

майк киннен боб хартли - профи ,у которых нашим
тренерам учится и учится . это поведению на тренерском мостике, умению давать интервью , проигрывать с достоинством. постоянные споры с судьями, маты, презрительные усмешки при удалениях и все это при попустительстве ФХР

Вася Бородач  •  7 марта 2020, 15:27

Да какая там система Хартли, про которую все говорят, кроме как бей - беги, ничего не видно. Как играли против Авангарда другие команды в сезоне, сразу была видна разница. Ну и конечно нельзя сказать о селекции, ушёл Михеев, который тащил команду, а на замену взяли Щербака и посредственного Андригетто,хорошо хоть подписали Клинкхаммера,Гарипова.

Владимир Астафьев  •  6 марта 2020, 20:09

Эх Блохин, Блохин. Весь сезон поднимал Хартпи до небес. Затерся к нему в доверие. А теперь бац мордой канадца об асфальт.
Ну шипелявые! Ату Боба, ату.Что б ты провалился мистер Овертайм. Предал на ровном месте. Возьмет Авангард еще свое.

Антон Носов  •  8 марта 2020, 21:46

блохин тот ещё говорун. строит из себя всезнайку

дед юра  •  6 марта 2020, 20:18

нет свое уже не возмет.провал конкретный.

Александр Харченко  •  6 марта 2020, 21:18

согласен...к этому всё и шло.