Эксперт: игрокам "Авангарда" запрещают творить на льду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2020, 16:16  •  печать

Эксперт: игрокам "Авангарда" запрещают творить на льду

Хоккейный обозреватель считает, что из-за этого выход в следующий раунд для "ястребов" под большим вопросом.

Напомним, во втором матче серии между "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым" победу в овертайме одержали уфимцы и сравняли счёт в серии. Хоккейный обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко считает, что в проигрыше виноват главный тренер "ястребов" Боб Хартли.

- Случилось то, о чём я предупреждал. Игроки "Авангарда", зажатые схемами, подошедшие к плей-офф без улыбки и веры в свою силу, уступили "Салавату Юлаеву". Уфимский клуб сделал всё, чтобы вдохновить команду Боба Хартли после первой встречи. Они допустили грубейшие ошибки, вернули "Авангарду" веру в себя, в то, что более активные действия принесут результат. Но прошло два дня, а игрокам, кажется, строго-настрого запретили применять свои сильные качества, и все обязаны были сосредоточиться на системе. Гости и рады были бы ошибиться, но соперник их вообще никак не напрягал, - пишет журналист.

Он подчёркивает, что у "Салавата Юлаева" на площадке много времени проводила тройка легионеров Умарк - Маннинен - Хартикайнен. Им разрешили творить, в отличие от хоккеистов "Авангарда". По мнению Шевченко, у "ястребов" больше свободы должно быть у креативной тройки Кошелев-Семёнов-Шумаков. По мнению эксперта, не лучшим образом выглядит и Сергей Широков.

- Но только не вздумайте критиковать форварда, который якобы ушёл в тень. Он делает ровно то, что от него требует и сразу же попадает в запас, когда отходит от задания. Как это ни странно звучит, это ему говорят играть так плохо, то есть убрать все свои сильные качества и выполнять то, в чём Широков никогда не был силён. Уж не знаю, почему Боб Хартли подошёл с таким настроением к плей-офф. Всё же было нормально в прошлом сезоне, а теперь уже и проход первого раунда под большим вопросом, - считает Алексей Шевченко.

Третья игра в серии пройдёт в четверг, 5 марта, начало встречи в 20:00 по омскому времени. Встречу в прямой трансляции покажут МАТЧ ТВ и 12 канал.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой