На зимний забег в Омск приедут полицейские из Великобритании
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2019, 14:14  •  печать

На зимний забег в Омск приедут полицейские из Великобритании

Самый экстремальный забег в Омске пробегут спортсмены из 18 стран мира.

7 января в Омске состоится Рождественский полумарафон (0+), с которого стартует новый сезон серии забегов SIM. На выбор предложено три дистанции: 3 км - для любителей бега без возрастных ограничений; 10,55 км - для более опытных бегунов в возрасте 14 лет и старше; 21,1 км - для подготовленных спортсменов в возрасте 16 лет и старше. Ранее "Омск Здесь" писал, что трасса изменится. Участники получат "тёплую" атрибутику.

На старт марафона выйдут более тысячи человек. Среди участников - представители 18 стран мира. В Омск приедут жители Мексики, Алжира и Японии. Пробежит омский марафон самый известный и постоянный иностранный участник зимнего забега - шотландец Скотт Крайтон. В 2017 году он бежал в килте и с волынкой. В следующем году он привёз свою семью, которая поддерживала его во время забега. Напомним, что он стал официальным послом Сибирского международного марафона в Европе, в Омске он чувствует себя как дома.

- Скотт работает в полиции, и его коллеги из Великобритании по его приглашению приедут. В какие костюмы они переоденутся, я не знаю. Наверное, будет сюрприз, - отметил директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский.

Пробежит зимний марафон и постоянный участник серии омских забегов - заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. В этом году она снова заявилась на дистанцию в 21 км. Компанию ей составит победитель Рождественского марафона - 2019, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике из Ханты-Мансийска Михаил Кульков.

Михаил Кульков и Константин Подбельский

- Для меня самое сложное - бегать при холодном воздухе, бывает скользко. Думаю, где бы раздобыть кроссовки с шипами, потому что в Омске их сложно найти, - отметил спортсмен. - У меня глобальна цель - получить удовольствие от бега. Результаты могут прийти или уйти, хорошая форма тоже. Соперники могут быть сильнее. Если есть удовольствие, то, значит, я правильно всё делаю.

Анна Статва

- Главное - получать удовольствие от бега, от погоды, и неважно, какой она будет. От тех людей, которые бегут с тобой. Когда видишь, сколько людей выходят на трассу, энергетику тех, кто бежит с тобой, то чувствуешь единение со всеми, - отметила Анна Статва.

Отметим, что в 2020 году омичи, помимо Рождественского полумарафона (7 января), смогут также пробежать Весенний полумарафон (31 мая), Цветочный забег (21 июня) и Сибирский международный марафон (1 августа).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой