На трассу омского полумарафона выйдет медведь
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2019, 13:32  •  печать

На трассу омского полумарафона выйдет медведь

На трассе участников Рождественского полумарафона будет поддерживать сибирский мишка.

7 января в Омске пройдёт Рождественский полумарафон (0+). Он станет первым забегом серии SIM-2020. Участники смогут пробежать дистанции в 3 км, 10,55 км и 21,1 км. Трасса в этот раз несколько изменилась.

В этом году в основу дизайна официальной футболки легла концепция известного среди иностранцев стереотипа о том, что в России медведи ходят по улицам. В отличие от летней атрибутики, зимой спортсменам предложат тёплую атрибутику - шапку и варежки. Их получат те, кто бежит 10 и 21 км, а спортсмены на короткой дистанции в 3 км - только варежки.

 

Спортивные комплекты выполнены из высококачественной полушерстяной пряжи. Двухслойные шапки и варежки помогут участникам переносить суровые погодные условия. Внутренний слой изделий выполнен из флиса - материала, который обладает устойчивостью к влаге, дышит и благодаря мягкой поверхности придаёт комфорт.

- Символика в традиционном сибирском стиле. Такой сибирский медведь будет сопровождать участников на трассе. Надеюсь, никто не будет от него убегать, и он будет создавать атмосферу праздника, - рассказал директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский.

На финише те, кто преодолеет дистанцию в 10 и 21 км, получат медали. На них тоже присутствует медведь, но уже, по словам организаторов, добрый. Участники дистанции в 3 км получат памятные значки.

Напомним, что регистрация участников Рождественского полумарафона завершится завтра, 25 декабря. На данный момент уже подано 1167 заявок.

Фото предоставлено организаторами SIM

Читайте также

Комментарии
Добавить свой