Рождественский полумарафон в Омске: новая схема трассы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2019, 12:39  •  печать

Рождественский полумарафон в Омске: новая схема трассы

Трасса зимнего забега претерпит некоторые изменения и пройдёт по историческому центру города.

7 января в Омске пройдёт одно из главных спортивных событий зимы - Рождественский полумарафон (0+). Как рассказал сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский, зимнее спортивное событие обещает быть не менее ярким на эмоции, чем летний SIM.

Траекторию основной трассы в этом году решили немного изменить, при этом её протяжённость останется прежней. Доступны три варианта дистанции: 3 км, 10,55 и 21,1 км. Ранее участники бежали самую короткую дистанцию в 5 км, однако со временем, как отмечают организаторы, на трассе стало "тесно".

- Прежняя конфигурация не позволяла вместить всех желающих, поэтому было принято решение проложить её по центральным улицам города: по обновлённой улице Ленина, Партизанской, через историческую часть города, Омскую крепость. Участники пробегут под Тобольскими воротами, выйдут на набережную Тухачевского и завершат круг по улице Ивана Алексеева, - рассказал Константин Подбельский. - Практика покажет, насколько эта трасса комфортна и интересна, насколько сможет раскрыть возможности полумарафона. В дальнейшем, может, задействуем Юбилейный мост, улицу Ленина.

Для удобства омичей и участников забега на трассе будут установлены указатели. Все необходимые инструкции и схема трассы предоставляется всем участникам забега. Также на протяжении всей трассы будут находиться волонтёры.

Константин Подбельский

Ожидается, что на старт выйдет около 1200 участников. На данный момент на забег уже зарегистрировались 1167 человек. Больше всего желающих преодолеть дистанцию в 10 км - 500 спортсменов. География забега - 18 стран, среди экзотических - Мексика и Алжир. Россию будут представлять бегуны из 22 городов.

Добавим, что в этот раз местом переодевания и хранения вещей для участников Рождественского полумарафона станет Региональный центр по связям с общественностью (Красный путь, 9). На финише бегунам будут вручены термонакидки. Болельщики во время соревнований смогут согреться горячими напитками, в том числе глинтвейном. Пункты питания будут установлены на Соборной площади.

Первый старт новой серии забегов SIM состоится 7 января 2020 года. Зарегистрироваться на участие в Рождественском полумарафоне можно на сайте до 25 декабря 2019 года.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в связи с проведением Рождественского полумарафона 6 и 7 января будут действовать ограничения движения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой