Названа дата начала строительства новой "Арены Омск"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2019, 17:11  •  печать

Названа дата начала строительства новой "Арены Омск"

Председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов назвал сроки строительства нового ледового дворца.

Строительство нового ледового дворца для хоккейного клуба "Авангард" в Омске начнётся весной 2020 года. Об этом сегодня сообщил председатель совета директоров клуба Александр Крылов, который сегодня принимал участие в официальном открытии хоккейной академии "Авангард".

- Мы благополучно сдали проект в экспертизу, и к концу года мы надеемся получить его согласование. Как и предполагали, в конце весны мы должны выйти на стройку. Нам поставлена задача, чтобы "Авангард" начал сезон в 2022 году, в сентябре, уже на новой арене. Этой цели придерживаемся, - сказал Крылов.

Напомним, что в рамках XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана была представлена 3D-модель будущей арены. При разработке проекта ориентировались на современные решения лучших мировых ледовых комплексов.

Напомним, из-за аварийного состояния спортивного комплекса клуб "Авангард" уже второй год базируется в подмосковной Балашихе. Новую арену для омских хоккеистов возведут на прежнем месте. Руководство клуба сообщило, что новый комплекс сделают вертикальным и зрители смогут наблюдать за матчем из любой точки. Фойе будет вмещать полторы тысячи человек, а на трибунах смогут разместиться 12 тысяч болельщиков. Комплекс появится к 2022 году, когда Омск наряду с Новосибирском примет Молодёжный чемпионат мира по хоккею. После завершения строительства новой арены в Омск из Балашихи вернётся ХК "Авангард".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой