В Нефтяниках сносят спорткомплекс для строительства ледового дворца
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2019, 16:48  •  печать

В Нефтяниках сносят спорткомплекс для строительства ледового дворца

На территории спорткомплекса "Сибирский нефтяник" разбирают ветхое здание. На его месте появится ледовый дворец стоимостью около 300 млн рублей.

В городке Нефтяников идёт снос трёхэтажного здания по адресу проспект Мира, 15. Павильон входит в состав спортивного комплекса "Сибирский нефтяник". Ранее он использовался для игровых видов спорта, но пришёл в аварийное состояние.

На месте разбираемого здания появится ледовый дворец площадью около 3,5 тыс. кв. м. Проект спортивного сооружения сейчас разрабатывается, он будет готов до конца года. Как писал "Омск Здесь", за его основу возьмут проектную документацию аналогичного сооружения в Чебоксарах.

Строительство должно начаться в 2020 году. Средства в размере 280 млн руб. выделяются в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни". В мае министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц рассказывал, что в новом ледовом дворце можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием. Также на площадке предполагаются массовые катания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой