Крытый каток построят в омских Нефтяниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2019, 20:35  •  печать

Крытый каток построят в омских Нефтяниках

В Омске появится ещё один спортивный объект с искусственным льдом.

Бюджетное учреждение Омской области "Спортивная школа олимпийского резерва" заказывает проект строительства крытого ледового дворца. Соответствующий конкурс размещён на сайте госзакупок. На проект готовы потратить почти 1,7 млн рублей, в его основу должна лечь уже существующая документация - проект аналогичного сооружения в Чебоксарах.

Каток с искусственным льдом появится на территории спорткомплекса "Сибирский нефтяник" на проспекте Мира, 15. Согласно техзаданию он предназначен "для развития хоккея и фигурного катания в Омске, организации тренировочного процесса и проведения любительских соревнований команд хоккеистов; для тренировки и проведения любительских соревнований по фигурному катанию, для массового катания". Площадь будущего здания составит около 3,5 тыс. кв. м, трибуны вместят 228 зрителей.

Проект необходимо составить до конца года. Когда начнётся строительство, не сообщается.

Добавим, что на территории "Сибирского нефтяника" в зимнее время функционирует открытый каток. Единственная в Советском округе крытая ледовая арена - имени Ирины Родниной - находится по адресу: улица Бархатовой, 8Б.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой