Сушинский объяснил, почему "Авангард" не может сыграть в Омске "Зимнюю классику"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2019, 17:47  •  печать

Сушинский объяснил, почему "Авангард" не может сыграть в Омске "Зимнюю классику"

Президент ХК "Авангард" прокомментировал возможность проведения в Омске "Зимней классики" с участием "Авангарда".

Сегодня, 27 августа, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвящённая старту нового хоккейного сезона. Отвечая на вопрос корреспондента "Омск Здесь", президент ХК "Авангард" Максим Сушинский заявил, что в этом сезоне "Авангард" вряд ли сыграет в Омске.

Вопрос о проведении игр "Авангарда" в Омске пока прорабатывается, но не факт что это получится. Очень тяжело сюда привезти всё оборудование для ледовых площадок. Плюс погодные условия вообще непредсказуемы, а если будет минус 20, то игра аннулируется. И если играть здесь, то надо делать ни одну игру, а серию игр, потому что команду надо будет разворачивать сюда - это очень тяжело. Эти игры готовятся обычно до начала сезона. Поэтому скорее всего в этом сезоне не получится такой игры, - отметил Максим Сушинский.

Напомним, что в прошлом году прорабатывался вопрос о проведении в Омске матчей так называемой "Зимней классики" - матча регулярного чемпионата, проводимого под открытым небом. Впервые информация об этом была озвучена в июле на пресс-конференции с председателем совета директоров клуба Александром Крыловым. Затем "Авангард" был вынужден переехать в Балашиху, и "Зимняя классика" рассматривалась как возможность для омичей увидеть игру команды в родном городе. Тогда матчи планировалось провести в декабре, но клубы-соперники отказались играть на сибирском морозе, кроме того "Авангард" столкнулся со сложностями в выборе площадки для матчей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой