Цветочный забег в Омске побегут Татьяны и Елены
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2019, 14:10  •  печать

Цветочный забег в Омске побегут Татьяны и Елены

Организаторы Цветочного забега рассказали, участницы с какими именами чаще всего выходят на дистанцию.

В воскресенье, 16 июня, в парке "Зелёный остров" состоится Цветочный забег (0+). Это спортивное событие - украшение серии забегов "Сибирский международный марафон" (SIM), так как на старт выходят только представительницы прекрасного пола. На финише всем участницам вручат цветы. Девушкам на выбор предложат две дистанции: 3 км и 10 км.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в этом году женский забег пройдёт во Всероссийский олимпийский день. Помимо него в парке "Зелёный остров" состоится ещё несколько спортивных состязаний, будут работать также интерактивные площадки.

В этом году ожидается около 600 участниц, это на 200 больше, чем в прошлом году. Самой возрастной участнице Цветочного забега 89 лет, а самой юной нет и месяца.

Самыми популярными именами участниц Цветочного забега в этом году стали Татьяна (37) и Елена (33). Чуть меньше зарегистрировавшихся с именем Наталья (29), Екатерина (28) и Юлия (28). Самые необычные имена: Аделина, Альмира, Ляна, Марианна, Милисента и Нагима.

В Цветочном забеге примут участие не только омички, но также жительницы Тюмени, Томска, Санкт-Петербурга, ХМАО, Ямало-Ненецкого АО и представительницы Казахстана.

Добавим, что девушки, участвующие в Цветочном забеге, должны прийти в парк "Зелёный остров" к 10:00. До 11:30 они получат пакеты участниц Цветочного забега. В 11:35 для них проведут разминку. Церемония открытия назначена на 11:45. В 12:00 стартуют участницы, которые бегут три километра. Через пять минут после них побегут девушки, заявившиеся на дистанцию 10 км. Окончание соревнований назначено на 13:30.

Ранее "Омск Здесь" писал, что организаторы и партнёры забега подготовили для участниц много сюрпризов

"Омск Здесь" и "Радио Сибирь. Омск" выступают информационными партнёрами серии забегов SIM.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой