"Арену Омск" решено сносить
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2019, 15:47  •  печать

"Арену Омск" решено сносить

На её месте будет построена новая современная арена, однако когда это произойдёт, пока неизвестно.

О том, что здание "Арены Омск" будет точно снесено, заявил сегодня председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов по итогам заседания совета директоров КХЛ.

- "Авангард" вернётся в Омск и, надеюсь, в новую, красивую, современную арену. Вопрос очень тяжёлый, сложный. Сейчас мы находимся в рабочем процессе проектирования новой арены. Как только будут реальные результаты, то я о них обязательно объявлю, - цитирует Крылова "Спорт-Экспресс"- Это казуистика. В общем понятно, что нынешний дворец будет снесён и построят новую арену.

Напомним, что "Арену Омск" признали аварийной летом 2018 года и закрыли на обследование. На встрече с президентом ФХР Владиславом Третьяком губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что арену будут реконструировать в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира. Отметим, что была вероятность, что он пройдёт и в Омске. В начале года президент омского клуба Максим Сушинский заявлял, что проекта реконструкции здания нет, но уже известно, что ледовый комплекс будет перестроен практически до фундамента.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виталий Момот  •  27 марта 2019, 23:02

Почему СК молчит ? Стоимость постройки 150 млн. $ !!! в ценах 2007 года (

Виталий Момот  •  27 марта 2019, 22:58

Почему СК молчит по этому поводу ?

Алексей Люксембург  •  27 марта 2019, 22:50

Это всё так по-омски

Дарен Карабанов  •  27 марта 2019, 21:15

"В начале года президент омского клуба Максим Сушинский заявлял, что проекта реконструкции здания нет, но уже известно, что ледовый комплекс БУДЕТ ПЕРЕСТРОЕН ПРАКТИЧЕСКИ ДО ФУНДАМЕНТА"

А ничо, что тот фундамент изначально построен на болотах, и о качестве его строительства никакая экспертиза уже ничего сказать не сможет.. Построят "НОВУЮ" арену, а она расползется так-же, как и нынешняя.

Анна Фрозка  •  27 марта 2019, 18:41

Интересно, а почему когда этот недострой сдавали все закрыли глаза, когда все говорили что там всё разваливается, что он долго не простоит, где были ответственные лица? почему ещё никто не в тюрьме, как они сдали такой объект, взятки, коррупция.