Омский "Авангард" попрощался с Карри Рямё
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 мая 2019, 12:11  •  печать

Омский "Авангард" попрощался с Карри Рямё

С финским голкипером, который так ни разу за сезон не сыграл за "Авангард", не стали продлевать контракт.

ХК "Авангард" объявил о том, что из команды уходят четыре игрока. Омскую команду покидают нападающие Дэвид Деарне, Максим Тальбо и Виктор Стольберг. Также из рядов омских "ястребов" выбывает вратарь Карри Рямё.

Карри Рямё выступал за ХК "Авангард" с 2009 по 2013 годы. В 2012 году финский вратарь вместе с омской командой дошёл до финала Кубка Гагарина. Затем голкипер уехал в НХЛ. Отыграв там три сезона, он вернулся в Европу. Прошлый сезон Карри Рямё провёл в ХК "Йокерит", а в мае 2018 года стало известно, что он подписал годовой контракт с ХК "Авангард". В августе прошлого года Карри Рямё получил серьёзную травму колена на предсезонном турнире. Лечение голкипера заняло больше полугода. За сезон КХЛ 2018/19 он так ни разу не вышел на лёд за "Авангард". Ворота омской команды защищали Иван Налимов и Игорь Бобков.

Напомним, что в сезоне КХЛ 2018/2019 за Кубок Гагарина в финале сражались команды ЦСКА и "Авангард". Омская команда потерпела четвёртое поражение подряд, и ХК ЦСКА стал обладателем кубка Гагарина. "Омск Здесь" вспомнил самые яркие моменты этого сезона и запустил на сайте голосование за лучших игроков омских "ястребов". В нём приняли участие более 500 человек. Лучшим вратарём был выбран Игорь Бобков. Он набрал 88 % голосов. За Карри Рямё свои голоса отдали 8 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
владимир клименко  •  1 мая 2019, 14:06

Попрощался...,слово-то какое....,ну и скатертью дорога,это надо было сделать в начале славного похода,авось и прикупили бы ещё кого путнего,а не таскали бы этот балласт...