Омичи выбрали лучших игроков "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2019, 12:28  •  печать

Омичи выбрали лучших игроков "Авангарда"

"Омск Здесь" подводит итоги голосования, которое было запущено по окончании чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Омские болельщики назвали лучших по их мнению хоккеистов.

В конце прошлой недели завершилась борьба за Кубок Гагарина, в финале которой сражались команды ЦСКА и "Авангард". Омская команда потерпела четвёртое поражение подряд, и ХК ЦСКА стал обладателем кубка Гагарина. "Омск Здесь" вспомнил самые яркие моменты этого сезона и запустил на сайте голосование за лучших игроков омских "ястребов". В нём приняли участие более 500 человек.

Так, по итогам голосования лучшим вратарём был выбран Игорь Бобков. Он набрал 88 % голосов. Голкипер пришёл в "Авангард" в этом сезоне. Его обменяли на вратаря Доминика Фурха, который отправился в "Северсталь". После травмы Карри Рамо Бобков стал главным вратарём команды. В сезоне КХЛ 2018/19 он провёл 49 игр, в 25 из которых "Авангард" стал победителем, а в 17 - проиграл. В четырёх матчах Бобков защитил ворота команды в буллитной серии. Коэффициент надёжности Игоря Бобкова - 1,99.

Лучшим защитником, по мнению омичей, стал Алексей Емелин. Он набрал 39 % голосов. До прихода в "Авангард" в этом сезоне он провёл восемь лет в НХЛ. Емелин - двукратный обладатель Кубка Гагарина (2009 и 2010 года) в составе ХК "Ак Барс". В этом сезоне Алексей Емелин сыграл за омский "Авангард" 48 матчей, забросив 5 шайб и сделав 14 голевых передач. По итогам сезона он набрал 19 очков. Немного отстал от него канадский легионер Франсон Коди, набравший 35 % голосов. На третьем месте финн Вилле Покка, его поддержали 8 % наших читателей.

Среди нападающих отличился воспитанник омского хоккея Илья Михеев. Предпочтение ему отдали 33 % проголосовавших. В сезоне 2018/2019 КХЛ хоккеист провёл за "Авангард" 62 матча, забросив 23 шайбы и сделав 22 голевые передачи. По итогам сезона он набрал 45 очков. 24 % наших читателей поддержали Сергея Шумакова и он занимает второе место в нашем рейтинге. На третьем - канадец Тэйлор Бек.

Что касается статистики КХЛ, то нападающий Тэйлор Бек по итогам плей-офф признан лучшим ассистентом: на его счету 16 результативных передач. Защитник Коди Франсон стал лучшим бомбардиром среди игроков обороны: 18 набранных очков (4 года + 14 передач).

Отметим, что до конца апреля ХК "Авангард" планирует вернуться в Омск, чтобы встретиться со своими болельщиками. Этой информацией поделился в группе программы "Овертайм" ведущий Андрей Блохин. Как только появится официальная информация о месте и времени спортивного праздника, мы сообщим об этом омичам. Следите за публикациями на нашем сайте.

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Шааб  •  23 апреля 2019, 15:13

Что-то я не увидел ни в одной из двух новостей слов об обмене Фурха в "Адмирал" на Бобкова.

Алексей Шааб  •  23 апреля 2019, 15:11

16 мая 2018
Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Голкипер Игорь Бобков продолжит карьеру в "Авангарде". Наш клуб приобрел права на вратаря у "Адмирала". Контракт рассчитан на два года.

Алексей Шааб  •  23 апреля 2019, 15:08

29 мая 2018
Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Финский голкипер Карри Рямё возвращается в Омск и в предстоящем сезоне будет снова защищать цвета нашей команды! Контракт рассчитан на один год. Соглашение с чешским вратарем Домиником Фурхом расторгнуто по взаимному соглашению сторон.

Алексей Шааб  •  23 апреля 2019, 00:32

В какой Адмирал то Фурх отправился?! Даша, хоть бы материал подучила.