Тренер омского "Авангарда" осудил грубость в плей-офф
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2019, 20:45  •  печать

Тренер омского "Авангарда" осудил грубость в плей-офф

Главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли рассказал, как относится к грубой игре в плей-офф КХЛ и почему он даёт своим подопечным установку не наносить соперникам ответный удар.

ХК "Авангард" должен быть одной из самых дисциплинированных команд в плей-офф. Об этом главный тренер омской команды Боб Хартли рассказал в сегодняшнем выпуске программы "Овертайм" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске в интервью ведущему Андрею Блохину. Команду он настраивает играть в "умный" хоккей, а на грубость отвечать хорошей игрой в большинстве.

- В ходе плей-офф я видел моменты, когда игроки действовали с целью нанести сопернику именно травму. Но в то же время я вижу, что лига проводит правильную работу, чтобы наказывать такие случаи. Я отдаю должное своим игрокам за то, что они были дисциплинированы в течение регулярного сезона, а по ходу плей-офф особенно. Мы держали удар, терпели грязные приёмы соперников и наказывали их своей игрой в большинстве, - отметил в интервью Боб Хартли. - И пока наша цель - играть в финале кубка Гагарина, а не ударить соперника в ответ, у нас всё будет хорошо.

Играть агрессивно и быстро - такая установка на сегодняшний день у ХК "Авангард". После выбывания Ильи Михеева и Дениса Зернова, у клуба не осталось запасных игроков. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в расположение команды взяли ещё одного запасного вратаря.

- Это критическая ситуация для нас. Но мы верим в тех игроков, которые в строю, также у нас есть хоккеисты в Югре, молодёжная команда в Омске. Будем принимать решение, - резюмировал Хартли. - У нас два новых прекрасных игрока. Две бригады большинства.  Сейчас в плей-офф у нас уровень близкий к лучшему. Мы не забываем, что плей-офф, это не только физическая борьба, но и ментальная.  И это еще одна часть нашей подготовки. Игроки готовятся и телом и головой.  Так что проблем у нас нет.  

Отметим, что сегодня, 29 марта, в 22:30 (омское время), ХК "Авангард" и "Салават Юлаев" сыграют первый матч в финале Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на "Арене Балашиха".

Большое интервью с Бобом Хартли смотрите в программе "Овертайм".

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой