Стал известен соперник "Авангарда" в следующем раунде плей-офф
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2019, 23:25  •  печать

Стал известен соперник "Авангарда" в следующем раунде плей-офф

В полуфинале Восточной конференции омскому "Авангарду" предстоит сразиться с астанинским "Барысом".

10 марта ХК "Барыс" обыграл в седьмом, решающем матче первого тура плей-офф Кубка Гагарина нижегородское "Торпедо" со счётом 3:2. Таким образом, счёт в серии составил 4:3, и "Барыс" прошёл в следующий тур борьбы за Кубок Гагарина. Его соперником станет омский "Авангард", ранее разгромивший действующего чемпиона КХЛ "Ак Барс" в четырёх матчах. 

В рамках завершившегося регулярного чемпионата "Авангард" и "Барыс" встречались четыре раза, и все поединки отличались упорной борьбой. В трёх случаях для выявления победителей потребовалась серия послематчевых буллитов. Во всех матчах победу праздновала омская команда, однако именно "Барыс" в конце регулярного чемпионата сумел обогнать "ястребов" и выйти на первое место в дивизионе Чернышёва, получив преимущество начинать плей-офф и при необходимости проводить седьмой матч на своём льду.

"Авангард" подходит к данной серии более отдохнувшим и пока выглядит фаворитом. По итогам первого раунда плей-офф омский клуб превосходит соперника по основным статистическим показателям: среднему количеству шайб, забитых за игру (4,75 против 3 у "Барыса"), среднему количеству пропущенных шайб за игру (1,5 против 2,71). Доля реализованных бросков у "Авангарда" является лучшей в лиге и составляет 16,1 %. "Ястребы" уступают "Барысу" лишь в игре в меньшинстве: им удалось сохранять свои ворота в неприкосновенности в 75 % случаев игры в меньшинстве, тогда как у астанинского клуба этот показатель составляет 86,2 %.

Первая игра команд пройдёт 14 марта в 19:30 по омскому времени в Астане.

Напомним, что на этой неделе президент ХК "Авангард" Максим Сушинский дал интервью, в котором назвал причины победы над "Ак Барсом".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой