В Новосибирске посчитали Омск слишком далёким для чемпионата мира по хоккею
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2019, 12:59  •  печать

В Новосибирске посчитали Омск слишком далёким для чемпионата мира по хоккею

Большое расстояние между городами может стать препятствием для проведения в Омске игр хоккейного чемпионата мира.

Хоккейные специалисты продолжают обсуждать идею проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею 2022 года сразу в двух городах - Новосибирске и Омске. При этом соседи-сибиряки неохотно готовы делиться матчами столь высокого уровня. Так, генеральный менеджер новосибирского ХК "Сибирь" Кирилл Фастовский на встрече с болельщиками рассказал, что желание омской стороны принять часть игр пока "никаким боком не учтено". При этом проводить матчи на устаревшем ЛДС "Сибирь" затруднительно.

У Рене Фазеля (президент Международной федерации хоккея на льду - прим. ред.) задача - провести чемпионат на высоком уровне. Это для него основной престиж и его реноме в мире. А будет ли турнир проходить в одном Новосибирске или Новосибирске и Омске, для него не самое главное. Но вообще, практика показывает, что никогда ранее чемпионаты мира не проводились в городах, между которыми более ста километров. Это важно отметить, - цитирует Фастовского сайт "ЧС-Инфо".

Отметим, что расстояние между Новосибирском и Омском составляет более 600 километров.

Как ранее писал "Омск Здесь", идея о проведении части матчей молодёжного чемпионата мира по хоккею зимой 2022-2023 годов возникла в прошлом году. Её поддержал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Для приёма матчей международного масштаба необходимо провести масштабную реконструкцию спортивного комплекса "Арена Омск". Сейчас Омск готов принять чемпионат лишь на 30 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой