Переделать нельзя строить. Третьяк и Бурков рассказали о будущем главной хоккейной арены Омска
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2018, 20:55  •  печать

Переделать нельзя строить. Третьяк и Бурков рассказали о будущем главной хоккейной арены Омска

18 декабря Омск посетил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он подтвердил информацию о проведении молодёжного чемпионата мира по хоккею в Омске. Матчи будут проходить в реконструированной "Арене Омск", а не в новом ледовом дворце, на строительство которого рассчитывали многие болельщики. 

Международная федерация хоккея (IIHF) одобрила идею проведения главного хоккейного турнира для игроков не старше 20 лет одновременно в Омске и Новосибирске. Об этом заявил представителям СМИ посетивший наш город Владислав Третьяк. По словам прославленного в прошлом голкипера ЦСКА и сборной СССР, а ныне руководителя отечественного хоккея, он не видит преград для проведения турнира в столице Прииртышья.

- Международная федерация хоккея, членом которой я являюсь, уже обсуждала мое письмо, в котором я просил о проведении чемпионата мира и в Новосибирске, и в Омске. Эта просьба была встречена положительно, так как является приемлемой и не противоречит международной практике. Я договорился с губернатором Омской области, он даёт гарантии, что Омск готов и сделает всё, чтобы принять гостей. В марте я об этом буду говорить на совете IIHF, - рассказал журналистам Третьяк.

Поединки будущих звёзд мирового хоккея пройдут на льду "Арены Омск", реконструкцию которой анонсировал губернатор Омской области Александр Бурков.

Речь идёт именно о реконструкции "Арены Омск", возможно, с расширением количества зрительских мест, но именно на этом месте и именно это сооружение будет реконструировано. В 2022 году игры зимнего сезона гарантированно пройдут в Омске, но мы надеемся, что это может произойти раньше, и в сентябре 2021 года "Авангард" может начать играть у себя дома, - заявил губернатор.

Напомним, что Россия дважды являлась хозяйкой МЧМ. В 2001 году лучшие молодые таланты планеты соревновались в Москве и Подольске, а в 2013 году игры первенства прошли в Уфе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой